当前位置: 首页 > 司法动态

娄底市举行庆祝新中国成立70周年暨纪念律师制度恢复40周年表彰大会

发布时间:2019-10-03 22:08 浏览量: 字体:

9月29日,娄底市举行庆祝新中国成立70周年暨纪念律师制度恢复40周年表彰大会。市委常委、市委政法委书记陈旌出席并讲话,省律师协会会长杨建伟到会指导,市司法局局长周小平发表致辞,党组书记何觉星主持会议,市司法局党组副书记、副局长杨时中通报2019年全市律师行业获省以上表彰名单并宣读娄底市表彰决定。全市执业律师、实习律师、律师工作管理人员及社会各界人士共计800余人参加。

表彰大会在与会全体人员奏唱国歌中拉开序幕。

会上,周小平热情洋溢致辞。周小平指出,自1979年律师制度恢复以来,我市律师队伍不断壮大,全市现有律师800余人,律师事务所(部)30家,三十人以上规模所5家。据不完全统计,全市律师累计办理刑事、民事、行政等诉讼案件60余万件,办理非诉讼法律事务7万余件,担任党政机关、事业单位常年法律顾问2万余家,为全市经济发展和社会稳定做出了积极贡献。对下阶段工作,周小平要求:一是讲政治,思想信念要达新高度,绝对做到任何时候任何情况下都要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志;二是担使命,为民服务要出新境界,唱响人民律师为人民的主旋律,积极服务市委、市政府工作大局,在经济社会发展和法治娄底建设中再建新功;三是强保障,执业优化要有新举措,深入落实律师制度改革部署,完善执业权利保障机制,加快推进法律职业共同体建设;四是创一流,律所管理要上新台阶,创新业务、开拓市场、强化监管,努力打造一批在全省乃至全国有一定影响力的品牌化律所。

会上,湖南民声律师事务所等5个集体荣获“娄底市优秀律师事务所”称号,周平志等9名律师荣获“娄底市优秀律师”称号,易璐萍等11名律师荣获“娄底市优秀青年律师”称号,李燕、周红、罗卫红3名律师分获“娄底市优秀法援律师”“娄底市优秀公职律师”“娄底市优秀公司律师”称号。受奖代表易璐萍作了发言。

会上,陈旌代表市委、市政府向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺,向与会的律师们致以诚挚的问候,对我市律师工作给予充分肯定。就做好全市今后一段时期的律师工作,陈旌要求,要切实提高政治站位,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,毫不动摇地坚持党对律师工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保律师工作正确的政治方向;要自觉做中国特色社会主义事业的捍卫者、社会公平正义的维护者、法治精神的弘扬者;要以改革创新为抓手,强化培训教育,开展丰富多彩的活动,建设一支政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍,推动律师行业创新发展;司法行政机关要以规范执业为目标,强化对律师和律师事务所的日常监管,强化限期整改查处惩戒功能作用,做好特殊案件的监督指导工作,树立起娄底律师行业严格、公正、文明的良好形象;要以落实责任为导向,认真贯彻《关于依法保障律师执业权利的规定》等文件精神,维护律师合法执业权益,形成全市法官、检察官、律师、公安干警“彼此尊重、平等相待,相互支持、相互监督,正当交往、良性互动”的良好氛围,共同为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的更大的贡献。

信息来源:娄底市司法局 作者:刘时长 周辉 编辑:
扫码浏览