当前位置: 首页 > 司法动态

娄底市司法局普法进乡村法治惠村民(图)

发布时间:2019-05-24 18:09 浏览量: 字体:

  为深入开展农村法治宣传教育,防范化解农村稳定发展风险,助力乡村振兴,5月23日,娄底市司法局一行深入涟源市荷塘镇山塘村开展农村法治宣传月集中示范宣传活动。

  图为邀请省级专家为广大村民进行法律知识讲座

  在活动现场,特邀而来的法律知识专家李萍从电信诈骗、非法集资、套路贷和扫黑除恶四个方面,为广大村民带来了一场深入浅出的法律知识讲座。李萍围绕村民日常法律需求,紧扣农村工作热点难点,将法律条文通过真实案例的形式分享,以法律知识有奖竞答等形式吸引了山塘村村民广泛参与。

  图为广大村民积极参加法律知识讲座

  图为村民踊跃参与法律知识有奖竞答

  此次活动主要通过开展法治讲座、设置法律咨询点、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料和入户宣传等多种形式,重点宣传了防范化解金融风险法律法规和知识、实施乡村振兴战略相关的法规和政策以及扫黑除恶专项斗争法律知识和成果,有效地增强广大村民法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围。

  图为工作人员现场解答群众咨询

  图为司法工作人员为群众发放法制宣传资料

  据悉,本次活动共发放普法读本、青少年漫画读本、宣传折页等法治宣传资料20000余本(册、份),接待咨询群众200余人次,展出法治宣传展板50余块。

信息来源:娄底市司法局 作者:周辉 编辑:
扫码浏览