当前位置: 首页 > 县区动态

双峰县司法局开展社区矫正人员集中整训

双峰县司法局开展社区矫正人员集中整训

发布时间:2021-03-31 15:01 浏览量: 字体:

3月30日,双峰县司法局对70余名社区矫正人员开展了以法治教育、党史教育、心理疏导和公益劳动为主要内容的集中整训,取得了良好效果。

该县现有在矫矫正对象400余名,分布在16个乡镇(街道),其犯罪类型主要有电信诈骗、制贩假证、交通肇事和故意伤害等,为了增强这个特殊群体的法治意识,消除他们的心理疾病,增强他们战胜困难的信心,县司法局以政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动为契机,组织部分重点矫正人员进行集中整训。一是开展法治培训,重点学习了《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国社区矫正法》及其实施细则。二是开展党史教育,重点讲解了中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的百年艰苦曲折的奋斗历程。三是开展心理疏导,针对部分矫正人员存在心理疾病的特殊情况,该局从长沙聘请心理专家开展了一对一的心理咨询和疏导,帮助他们树立了正确的人生观和价值观,并传授了个人心理调节的方法。四是开展公益劳动,所有矫正人员在国藩广场开展了清扫垃圾杂物的公益劳动,得到了群众的赞许。

信息来源:双峰县司法局 作者:邓志光 编辑:
扫码浏览