当前位置: 首页 > 县区动态

省司法厅赴涟源调研指导党史学习教育和队伍教育整顿工作

省司法厅赴涟源调研指导党史学习教育和队伍教育整顿工作

发布时间:2021-03-31 21:05 浏览量: 字体:

3月30日,根据湖南省司法厅的统一安排,省司法厅一级巡视员黄春阳、信息化建设与监所工作联络处处长严思斯等领导赴涟源调研指导党史学习教育和队伍教育整顿工作,娄底市司法局党组书记何觉星、涟源司法局党组书记邓国强、局长胡凌云陪同调研。

调研组主要采取实地调研、查阅资料、召开座谈会等方式,深入了解涟源市司法局党史学习教育和队伍教育整顿工作开展情况。

调研组一行深入涟源市司法局机关各股室了解教育整顿“为民办实事”工作开展情况,重点查看了公证处、信访接待室、远程视频会见室、社区矫正指挥中心等部门。调研组还认真查看了干部职工的学习笔记和心得体会,检查了党史学习教育和队伍教育整顿的相关资料。

(调研组在局远程视频会见室了解情况。右一男为黄春阳,女为严思斯)

召开了由局班子成员、队伍教育整顿工作专班负责人及中层干部、司法所代表参加的座谈会。会上,胡凌云就涟源市司法局党史学习教育和队伍教育整顿工作开展情况作了汇报,参会人员结合工作实际分别谈了通过本次学习教育之后的认识和感受。

自队伍教育整顿和党史学习教育活动开展以来,涟源市司法局党组高度重视并积极稳妥有效推进:一是强化主体责任,各领导班子充分发挥带头作用;二是狠抓队伍教育整顿学习教育这个首要环节,强化政治教育、党史教育、警示教育和英模教育的学习;三是开展广泛宣传,加强舆论引导。

严思斯表示,涟源市司法局队伍教育整顿和党史学习教育活动有计划、有方案、宣传氛围深厚;学习内容非常丰富、形式多样,有实效;学习活动开展非常扎实,真正做到了学思践悟;要求进一步突出重点,进一步做好结合文章,进一步注重务实创新。

黄春阳对涟源市司法局队伍教育整顿和党史学习教育取得的成绩给予了充分肯定,认为规定动作到位,自选动作有特色;同时要求:一是队伍教育整顿下一阶段的工作任务更艰巨、责任更重大,必须以更高的政治站位和更过硬的措施抓好抓落实。二是工作中存在困难和问题是实实在在的,它们是发展中存在的问题,是前进中存在的问题,只能逐步解决,身处基层的司法行政系统要发扬实事求是精神,结合当地实际,依靠聪明才智,创造性地开展工作。

座谈会后,调研组一行还深入桥头河、渡头塘等司法所,实地察看了解司法所建设情况和队伍教育整顿工作开展情况。

信息来源:涟源市司法局 作者:谭玲波 编辑:
扫码浏览