当前位置: 首页 > 县区动态

涟源司法局夜课班随想

涟源司法局夜课班随想

发布时间:2021-04-01 22:07 浏览量: 字体:

      

“上课时间到了,我们进教室啦!”当你听到这些声音传来时,你是不是有种置身于某座学校的错觉?

但我想告诉你,这里不是学校,而是涟源市司法局那些性格开朗的年轻司法行政干警们在喊其他同事去上夜课了。他们心情愉悦,边走边交流学习心得和体会,仿佛又回到了自已念念不忘的校园。

自政法队伍教育整顿活动开展以来,为缓解工学矛盾,按照市委政法委的统一部署,涟源市司法局已成功举办了三期夜课。

这些夜课,或由局党组书记邓国强讲党史知识,或由业务精湛的局长胡凌云开展关于习近平法治思想的授课,或由其他班子成员讲关于规矩和纪律方面的廉政教育课,或观看英模先进事迹报告会,学习英模们的先进事迹.......

台下的听课者,不是在校学生,而是涟源市司法局的全体干部职工,他们都是那么入神!他们把自已完全投入到了堂课,把身边的烦心事抛到了脑后,即使是年近六旬的老同志,他们也会戴着老花眼镜,边听课边做笔记,跟着授课者的思路徜徉在知识的海洋里,舍不得下课!

这样的夜课,于他们而言不只是政治任务,而是一次难得的学习机会,更是一次思想的净化和灵魂的洗礼!课后,他们会以更高的政治站位,更饱满的工作热情,更强的执行力和战斗力,去扛起涟源司法行政工作的职责和使命!

这样的夜课还会继续着!

信息来源:涟源市司法局 作者:谭玲波 编辑:
扫码浏览