当前位置: 首页 > 县区动态

涟源市司法局:检验学习情况 确保整顿实效

涟源市司法局:检验学习情况 确保整顿实效

发布时间:2021-03-31 17:46 浏览量: 字体:

为扎实推进司法行政队伍教育整顿和党史学习教育,强化政治思想引领,检验和巩固学习教育阶段学习成效,掌握干警对应知应会知识的熟悉程度。3月30日晚上,涟源市司法局举行队伍教育整顿、党史知识应知应会知识测试。

(图为测试现场)

此次测试采取闭卷的方式进行,测试以政法队伍教育整顿有关规定为主线,紧紧围绕习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神以及党史、党纪、党规等应知应会内容,重点考查教育整顿“三个环节”,“三大主题”,“四项任务”,“五个过硬”等知识点。考场考纪严明、考风良好,参考人员细致审题,认真作答,以认真严谨的态度对待此次教育整顿知识测试。

“刀不磨会生锈,人不学会落后”。通过此次考试,既检验了涟源市司法局近阶段学习教育成果,又增强了全体干警学习的主动性和紧迫感,确保理论学习入脑入心,及时发现不足,达到了“以考督学、以考促学、学用结合、知行合一”的良好效果,为有效推动队伍教育整顿和党史学习教育深入开展打下了坚实的基础。

信息来源:涟源市司法局 作者:宋都 编辑:
扫码浏览