当前位置: 首页 > 县区动态

开学第一课:禁毒宣传入校园

开学第一课:禁毒宣传入校园

发布时间:2020-09-10 21:39 浏览量: 字体:

又是一年开学季,9月10日,石坝村村支两委、县司法局驻石坝村帮扶工作队、联村工作组积极组织开展送法入校园活动,为杏子铺石坝村新建小学的师生送去了一场“法律”营养餐。

县禁毒讲师团成员、县司法局行政复议应诉股股长宋正良从最吸引孩子们眼球的新型变异毒品入手,用通俗易懂的语言,给孩子讲述了毒品的类型、毒品的危害,引导学生正确运用法律知识来认清日常生活环境中的各类毒品,自觉抵制各类诱惑,并采取以案说法的方式,教育学生珍爱生命,远离“黄、赌、毒”。

孩子们纷纷表示,这样的课很有新意,也很受教,在以后的生活中,会时时警醒,自觉远离毒品。

这只是双峰县司法局在“9月青少年法治宣传周”开展的送法入校园的一个缩影。自开学以来,各司法助理员深入各中小学,以法治副校长的身份,结合《民法典》的宣传,给孩子讲解交通安全、禁毒、人身损害、校园暴力等方面的法律法规,为青少年健康成长全力护航。  

信息来源:双峰县司法局 作者:朱足辉 编辑:
扫码浏览