当前位置: 首页 > 县区动态

开展“小海豚关爱成长计划”联合帮扶活动情暖娄星服刑人员未成年子女

开展“小海豚关爱成长计划”联合帮扶活动情暖娄星服刑人员未成年子女

发布时间:2020-09-05 09:48 浏览量: 字体:

 9月4日, 娄底市司法局、娄星区司法局陪同湖南省娄底监狱干警及民革湖南省委、北京明伦公益基金会志愿者冒雨前往娄底市娄星区蛇形山镇走访慰问了该镇两名贫困服刑人员彭某、王某的未成年子女。

走访慰问人员用手提电脑给家属放映了专门录制的监狱劳动生活学习环境的视频及彭某、王某给家人的讲话视频。两人表达了对父母的愧疚,对子女的思念和期望,表示将在狱中好好改造争取早日出狱与其团圆,家属眼含泪水看完视频,对党和人民政府的关怀一再表示感谢。同时监狱干警与志愿者亲切询问了三名小朋友的兴趣爱好、学习、生活情况并进行了登记。未来几年内,他们将每年都能受到来自“小海豚关爱成长计划”联合帮扶活动的爱心帮扶。

监狱干警与志愿者向孩子们赠送了书包、文具、书籍等学习用品和每人2000元的爱心助学款,鼓励他们努力学习。

临走时,走访慰问人员一再叮嘱家属们要特别关怀孩子们的成长,鼓励孩子们要学会自强自立、努力学习,孩子们也表示会好好学习,听长辈们的话,学会感恩,回报社会。

秋后的雨水落下身上已经透着一丝丝凉意,但走访慰问人员的爱心温暖着贫困服刑人员未成年子女们的心。让我们共同关注这个特殊群体,保护他们的身心健康、关心他们的成长,防止他们被社会边缘化,共同帮助他们健康成长在社会主义大家族的温暖怀抱中。

图为慰问走访活动现场


信息来源:双峰县司法局 作者:向彩辉 编辑:
扫码浏览