当前位置: 首页 > 县区动态

涟源市司法局蓝田司法所利用“屋场会”成功调处一起信访案件

涟源市司法局蓝田司法所利用“屋场会”成功调处一起信访案件

发布时间:2020-09-10 21:36 浏览量: 字体:

“还是司法所的工作人员办事作风务实,工作效率高,真的太感谢你们!你们辛苦了!”2020年9月9日,涟源市司法局蓝田司法所成功调处一件上访时间长达八年的信访案件,信访人胡某松在息访承诺书上签字后这样为涟源司法局蓝田司法所的干部点赞!

                (图为息访承诺书签订现场)

该案件源起相邻土地权属纠纷。2012年,胡某松邻居胡某华在建房时,胡某松以胡某华占用其土地为由向国土、规划等部门进行反映,但问题一直未得到及时处理。从此,胡某松以维权为名踏上了上访之路,涟源市信访部门、社区多次召集当事双方协商处理未果。2020年8月,涟源市蓝田街道党工委、办事处安排蓝田司法所组织专门工作小组对胡某松信访一案进行重新复查复核。蓝田司法所受理该案件后,通过调查走访、了解掌握案情,形成了完整的证据链,并把相关部门和相关人员召集起来,采取“屋场会”方式,从法、理、情等方面与当事人解释沟通。最终胡某松和胡某华放下恩怨,并握手言和。

信息来源:涟源市司法局 作者:刘新建 编辑:
扫码浏览