娄底市司法局面向全市行政复议机构广征良文啦

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-25 19:43 浏览量: 字体:

  为庆祝行政复议法颁布实施二十周年,展示全市行政复议机构“忠诚、为民、崇法、担当的良好形象,发掘在适用法律、协调处理、解决争议等方面具有指导意义的行政复议典型案例,市司法局决定向全市行政复议机构征集行政复议典型案例。 

  征文对象 

  有行政复议职能的市直各单位、各县市区司法局。 

  征文要求 

  案例内容包括基本案情、焦点问题评析和办案体会3个部分。其中,基本案情控制在500字以内,焦点问题评析控制在1000字以内,办案体会控制在500字以内,确属内容需要可以适当放宽字数要求。 

  结果运用 

  市司法局将邀请有关领导、学者和专家对报送案例进行评审,将优秀案例汇集成册,编印《娄底市行政复议典型案例》,向有关单位报送、发放,发挥典型案例在指导复议工作、统一法律适用方面的积极作用。 

  投稿方法 

  1130日前将电子版发送至指定邮箱,并附具行政复议决定书等法律文书,供汇编时参考。 

  联系人:彭    易鼎涛 

  联系电话:8269900 

  邮箱:13736788@QQ.com 

 

 

 

 

 

信息来源:娄底市司法局 作者: 编辑:
扫码浏览