全市司法行政系统2018年工作要点

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-03-26 08:55 浏览量: 字体:

全市司法行政系统2018年工作要点

 

2018年全市司法行政工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示,全面落实省司法厅、市委市政府和市委政法委工作部署,坚持稳中求进,坚持创新引领,以公共法律服务体系建设为总抓手,讲政治、带队伍、抓业务、推改革、打基础、促落实,努力书写新时代司法行政工作人民满意答卷,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的更大贡献。

2018年要着重抓好以下四个方面的工作:

一、 着力加强党建队建

要认真对标新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,以党建带队建,高标准、严要求,打造政治坚定、忠诚担当、业务精湛、作风过硬的司法行政队伍

1.强化政治意识。根据实际,多形式、多层次组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训大研讨,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”,要把学懂弄通做实的重点放在习近平新时代中国特色社会主义政法思想上,深刻把握最高原则、根本立场、首要任务、基本方式、强大动力、重要保障等精髓要义,推进工作理念思路、体制机制、方法手段创新,提高分析解决实际问题的能力,不断引领全系统人员自觉尊崇党章,严守政治纪律和政治规矩,做到忠心耿耿,忠贞不渝,诚心诚意,诚实守信,一心向党。

2.强化主题教育。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导干部职工和法律服务工作者悟初心、守初心、践初心。结合主题教育,认真落实新时期好干部标准,严把选人用人的政治关、品行关、廉洁关、形象关。落实优者上、平者让、庸者下、劣者汰的用人机制,着力选拔任用肯干事、能干事、干成事的干部。

3.强化业务培训。进一步完善教育培训体系,健全岗位练兵机制,制定具体培训计划,组织有针对性的集中教育培训,突出培养提升专业技能,增强全市司法行政干部职工善于学习、运用法治、改革创新、科技应用、群众工作、狠抓落实的能力与本领,不断提升队伍业务技能素质和公共法律服务水平。

4.强化作风建设。以全市政法系统“三整顿三提升”活动为契机,切实解决司法行政系统一些干部大局意识淡薄、不担当、不作为、乱作为等突出问题。今年上半年,在全市司法行政系统深入开展思想作风纪律整顿活动。对活动查摆出的问题要深刻剖析,制定整改措施,责任到人,确保“三整顿、三提升”活动落到实处、见到实效

5.强化执纪问责。完善党组(党委)书记负总责、“一岗双责”成员具体抓、党务部门组织协调、业务部门齐抓共管的党建工作责任体系,落实管党治党主体责任,推动管党治党从“宽松软”持续走向“严紧硬”。加强对各级党组织落实党的政治纪律和政治规矩的监督检查,坚决防止“七个有之”,坚决做到“五个必须”。认真学习贯彻习近平总书记对纠正“四风”问题重要批示精神,严格执行省、市委关于贯彻落实中央八项规定精神的各项规定,坚决整改形式主义、官僚主义及不作为、滥作为等顽疾痼症,坚决纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题,坚决铲除其生存土壤。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查办行政审批、戒毒矫正执法、工程建设、公务活动等环节的违纪腐败案件,确保司法行政队伍风清气正。高悬问责利剑,严格“一案两报告”,坚持“一案双查”,对失职失责的党组织和领导干部,坚决把板子打下去,决不搞下不为例、法不责众,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势,确保全市司法行政系统风清气正。

二、着力服务发展大局

1.整合职能,优化服务。统筹推进网络、实体、热线、移动客户端、志愿者()和信息技术、应急指挥等工作,探索总抓手落地机制,实现公共法律服务体系建设对各项业务的统揽、推动。立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务供给”等功能定位,进一步运行好、使用好、推广好12348湖南法网·如法网,巩固“互联网+公共法律服务”湘字品牌与我市已取得的公共法律服务体系建设成果,确保市、县市区、乡镇(街道)、村(居)四级公共法律服务平台都有人管事,有能力解决法律问题,切实将法律服务送到老百姓掌心上、指尖上、心坎上,加快推进“一村一法律顾问”的落实,让人民群众随时随地获得普惠、精准、及时、有效的公共法律服务。

2.突出重点,维稳保安。全面落实治本安全观,切实加大对重点人群管控力度。强化戒毒人员、社区服刑人员监管安全,定期开展监管安全形势分析研判,强化重点对象、重要时段安全管理,严防社区服刑人员、刑满释放人员脱管失控和重新犯罪。

一是不断改善社区矫正人员教育矫治质量。综合运用教育、劳动、管理等手段,完善教育改造机制,强化行为规范教育,提高社区服刑人员监管信息化水平,不断改善教育矫治质量。要严格落实社区服刑人员监管措施,扎实做好教育帮扶工作,不断提升矫正实效。

二是完善刑释人员衔接制度,落实帮教责任。总结提升社区服刑人员与刑满释放人员技能培训、过渡性安置方面的经验,做到可复制,能推广,切实提高全市特殊人群管理水平。

三是市强戒所要抓紧推进就地新建项目建设。主动争取市直相关部门支持,切实做好设施配套、内设机构配套、警力配套等各项衔接协调工作,适时恢复收治。要加快推进戒毒工作规范化,推进教育矫治、戒毒医疗、康复训练科学化、专业化,切实提高吸毒人员戒断率、操守率。

四是积极开展扫黑除恶专项斗争。深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,按照中央、省、市工作部署,积极开展扫黑除恶专项斗争,在辩护代理、深挖线索、精准打击、从严惩处及营造法治氛围等方面,积极配合有关部门形成合力,为依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪发挥应有作用。

3.助力发展,保障民生。升级传统人民调解,充实更新行业性专业性人民调解,学习借鉴“枫桥经验”,重要节假日、敏感时段要组织力量主动深入矛盾纠纷易发、多发现场开展排查调处活动,促进矛盾纠纷就地及时化解,防范纠纷“小转大”、“民转刑”、“个转群”。聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战:组织法律服务力量深入企业、靠前服务,加强对金融风险、企业债务、房屋贷款等风险的预测预警,帮助企业和群众规避金融风险;围绕困难群众维权、扶贫政策落实和乡村治理,实施“法律扶贫”,及时提供法律帮助;开展污染防治专项法律服务,助力蓝天保卫战,促进生态文明建设,努力在一个个法律问题的解决中,发挥司法行政部门的职能作用,服务经济社会持续健康发展。

三、着力推动改革创新

全市司法行政系统要根据司法部、省厅和市委市政府的改革部署,着眼于创新提效,着力推出更优更实更细的改革举措,切实抓好社区矫正、律师、公证、司法鉴定、法律援助、人民调解、基层法律服务、法治宣传等各项改革。

1.社区矫正工作。进一步提升监管服务水平,条件成熟的县市区可开展社区矫正队建制改革试点,更好地适应依法逐步提高假释比例的需要,让更多符合条件的罪犯在社会上接受改造。

2.律师工作健全律师维权和惩戒机制,建立律师不良执业信息记录披露和查询制度;深入推进刑事案件律师辩护全覆盖、值班律师和律师调解三项工作,引导律师在涉法涉诉信访等法律事务中发挥更大作用;进一步推进公职律师公司律师制度,引导公职律师公司律师较多的单位逐步建立公职律师办公室和公司律师事务所(部),为协调推进“四个全面”战略布局提供法治保障。

3.公证工作。进一步巩固公证体制改革成果,拓展公证业务领域,规范公证执业行为,提高公信力。

4.法律援助工作。积极推进刑事法律援助工作,充分发挥法律援助在以审判为中心的刑事诉讼制度改革中的作用;进一步扩大法律援助覆盖面,探索在监狱设立法律援助工作站;推进标准化建设,大力提升法律援助质量,推进政府购买服务,完善保障机制。

5.司法鉴定工作。抓好行业规范、整改、提高工作,规范指导鉴定机构和鉴定人员开展公民非正常死亡法医鉴定工作,依法注销不符合要求的机构和鉴定人,严查严管司法鉴定收费。要深化人民监督员管理方式改革,不断提高案件监督实效。

6.人民调解工作。健全边界矛盾纠纷联防联调体系,开展人民调解员等级评定试点,推动人民调解队伍专业化职业化建设,促进矛盾纠纷多元化解。认真贯彻落实司法部《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》,进一步规范全市基层法律服务市场与执业行为。

7.法治宣传工作。深入宣传以宪法为核心的中国特色法律体系,重点突出宪法修改内容和新出台的法律法规;认真落实国家机关“谁执法谁普法”制度,建立健全国家机关“谁执法谁普法”联席会议制度,进一步完善普法协调协作机制;积极推进多层次多领域法治创建活动,为“七五”普法中期验收做好充分准备,为法治娄底建设打好基础。认真贯彻落实中央、省关于完善国家统一法律职业资格制度的意见,做好组考工作,为建设高素质社会主义法治工作队伍提供精准服务。

四、着力筑牢基层基础

1.进一步加强信息化建设。按照习近平总书记“深化智能化建设”的重要指示精神,紧抓新一轮科技革命重大机遇,积极承接上级部门在探索智慧法务、智慧戒毒、智慧社区矫正建设中的各项任务,尽快分享以机器换人力、以智能增效能的改革红利,不断提升工作的预见性、精准性、高效性。推进社区矫正中心与信息化建设,建成市级社区矫正监控指挥中心,实现市对各县市区司法局、基层司法所社区矫正工作的动态监管、视频指挥、巡查督察、应急处置、在线教育、执法监督 “六位一体”的监控督察功能。

2.进一步提升公共法律服务水平。在完善市、县市区、乡镇(街道)、村(居)四级公共法律服务实体平台服务功能的基础上,深入推进“互联网+公共法律服务”,将全系统所有可上线的窗口服务延伸到网上,探索形成建设集约、服务聚集、数据集中、管理集成的智能化公共法律服务平台体系,形成“智慧法务”,切实使公共法律服务事项由“现场办”变为“网上办”“移动办”。明确各公共法律服务中心(站、点)和在线法律服务人员为“实时在线”服务保障主体,方便群众随时随地获得有效法律服务。

3.进一步推进业务用房建设。争取国家投资,推进司法行政业务用房项目建设,特别是已经启动司法行政业务用房建设的单位,要抓紧联系衔接,加快“十三五”司法行政业务用房建设步伐。

4.进一步充实基层司法所工作力量。用足用好政法专项编,加强政府购买服务,强化司法所的管理,发挥司法所面向基层、承上启下的作用和公共法律服务指挥协调平台的功能,推动各项职能落地见效。加强司法所规范化建设,开展第七批省级模范、规范化司法所创建工作。

《要点》所列工作是2018年全市司法行政工作绩效评估的重中之重,各级各部门要对照要求,细化任务分解,明确具体责任人、承办人,一级抓一级、层层抓落实。要对标时间节点、关键环节,明确路线图、时间表,强化落实责任制、督导制、考核制、问责制,以真抓的实劲,敢抓的狠劲,善抓的巧劲,常抓的韧劲,确保全面完成各项任务。

 

 

娄底市司法局

 2018516日印发

信息来源:娄底市司法局 作者: 编辑:
扫码浏览