2018年度部门决算公开(娄底市湘中公证处)

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-12 19:21 浏览量: 字体:

  一、单位概况

  1.主要职能

  娄底市湘中公证处是经娄编(2009)67号文件批准成立,事业单位分类改革确定为公益二类事业单位,是不以营利为目的、依法独立行使公证职责、承担民事责任的证明机构。其主要职责是根据《中华人民共和国公证法》第十一条、十二条的规定开展公证业务,通过办理各类公证事务和其他相关事务,引导、监督公民、法人及其他组织,依照法律正确设定、规范其法律行为,最终维护社会主义经济秩序和法制统一,预防纠纷、减少诉讼,教育公民自觉守法、促进社会的安定与繁荣。

  2.机构情况

  娄底市湘中公证处定编7名,未设置内设科室。

  3.人员情况

  2018年末,我单位编制人数7人,比上年7人无增减;年未在职人员实有人数5人,比上年减少2人。

  二、2018年度部门决算表

  (公开表格附后)

  三、2018年度部门决算情况说明:

  1、年度收支决算总体情况说明:2018年度本单位收入156.55万元,较2017年收入决算数增加了3.27%,主要原因:本年度经营收入增加。2018年度本单位支出156.94万元,较2017年支出决算数增加了3.24%,主要原因:经营收入增加,经营成本支出增加。

  2、年度收入情况说明:①财政拨款收入56.49万元;②经营收入97.78万元。

  3、年度支出情况说明:支出决算数156.94万元,其中:基本支出58.77万元,系保障本单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职人员基本工资、绩效工资、社会保障缴费等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费;经营支出98.17万元,为我单位办理公证业务所需各项支出。

  4、财政拨款收入支出总体情况说明:①财政拨款收入56.49万元,其中:律师公证管理支出56.49万元。

  5、一般公共预算财政拨款支出情况说明:财政拨款支出合计56.49万元,占本单位总支出的36%,支出较2017年减少13.1%,主要原因是本年度人员减少2名,工资预算减少,财政拨款支出减少。

  6、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明:财政拨款支出合计56.49万元,均基本支出,其中:人员经费支出48.74万元,占比86.3%;公用经费支出7.75万元,占比13.7%。

  7、一般公共预算财政拨款“三公经费”决算情况说明:

  2018年“三公”经费预算为3万元,与2017年“三公”经费预算减少70%。其中:公务接待费2.6万元,同2017年预算数;公务用车运行费0.4万元,同2017年预算减少2.1万元。

  “三公”经费实际支出:公务接待费0.15万元,公务用车运行费0.4万元,共计0.55万元,因厉行节约、降低成本,较年初预算结余了2.45万元。2018年,本单位未新购置公务车辆,现有车辆1台;全年公务接待约1批次,共5人次。

  8、本单位无政府性基本预算收入支出。

  9、关于2018年度预算绩效情况说明:本单位严格按照有关时间节点完成了预算绩效目标申报、实施、公开等相关工作,并提交了绩效评价报告。

  10、其他重要事项:

  (1)机关运行经费支出情况:2018年决算支出56.49万元,较2017年支出增涨13.1%。其中:工资福利支出48.74万元;商品服务支出7.75万元。

  (2)政府采购支出情况:本单位本年度没有政府采购支出。

  (3)国有资产占用情况。本单位截至2018年年末,共有固定资产200件,公务用车1台,本单位固定资产单价均未超过50万,其中通用设备66件,专用设备13件,家具用具120件。

  附件:2018年度部门决算公开表(湘中公证处)

  二0一九年八月九日

信息来源:娄底市司法局 作者: 编辑:
扫码浏览