娄底市强制隔离戒毒所2018年度部门决算公开目录

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-26 10:40 浏览量: 字体:

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  1、贯彻执行《禁毒法》及戒毒条例、党和国家有关戒毒工作的方针、政策以及法律法规。

  2、依法收治强制隔离戒毒人员。

  3、依法、严格、科学、文明管理强制隔离戒毒人员。

  4、负责戒毒所警戒设施、通讯设施、武器装备等设备设施的管理,维护场所安全。

  5、负责组织强制隔离戒毒人员出入所、政治、文化、技术教育;依法为强制隔离戒毒人员提供科学规范的生理治疗、心理治疗、身体康复训练和卫生、道德、法制教育,开展职业技能培训。

  6、负责组织强制隔离戒毒人员进行适当的习艺生产劳动,负责对强制隔离戒毒人员的生活、卫生管理和防病、治病工作。

  7、负责对人民警察的队伍建设,加强对人民警察队伍的教育、管理、考核等。对社区戒毒、社区康复工作提供指导和支持。

  8、完成上级交办的其它工作任务。

  二、部门决算单位构成

  1.机构情况,2018年单位有8个职能科室和4个大队组成。

  2.人员情况。2018年未单位编制人数83人,年未在职人员实有人数89人,比上年多8人,其中新增公务员2人,安置复原军人7人,退休1人。

  第二部分 单位2018年度部门决算表(附后)

  第三部分 单位2018年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  2018年部门决算编报收入包括公共预算收入拨款,支出包括保障机关基本运行的经费,以及强制隔离戒毒专项经费。本所收入8502万元,支出8502万元。

  (二)收入决算情况说明

  (三)支出决算情况说明

  (四)财政拨款收入支出决算情况说明

  一般公共预算财政拨款基本收入8502万元,其中:公共安全支出8497万元,社会保障和就业支出5万元。

  一般公共预算财政拨款基本支出8502万元,其中:工资福利支出1465万元,商品和服务支出299万元,对人个和家庭的补助92万元,其他资本性支出6646万元,用于场所就地新建。

  (五)关于 2018年“三公”经费预算情况说明。

  “三公”经费1.3万元,因公出国(境)费用0万元,公务接待费1.3万元,公务用车费0万元,本单位没有民用车,只有警务用车专项支出。

  (六)关于2018 年政府性基金预算支出情况 的说明。

  无支出。

  一、2018年度收入支出决算总体情况说明

  2018年部门决算编报收入包括公共预算收入拨款,支出包括保障机关基本运行的经费,以及强制隔离戒毒专项经费。本年收入8502万元,较去年2167万元,多6335万元;本年支出8502万元,较去年2167万元,多6335万元。其他资本性支出6646万元,用于场所就地新建。其中1992万元用于归还征地欠款。

  二、2018年度收入决算情况说明

  2018年收入决算数8502万元,其中一般财政拨款收入8502万元,其他收入0万元。

  三、2018年度支出决算情况说明

  2018年支出决算数8502万元,其中:公共安全支出8497万元,社会保障和就业支出5万元。

  四、2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  财政拨款收入均为一般公共预算财政拨款基本收入,共计8502万元,较去年2167万元,多6335万元。

  财政拨款支出8502万元,较去年2167万元,多6335万元。其中:公共安全支出8497万元,社会保障和就业支出5万元。

  一般公共预算财政拨款基本支出8502万元,较去年2167万元,多6335万元。其中:工资福利支出1465万元,商品和服务支出299万元,对人个和家庭的补助92万元,其他资本性支出6646万元,用于场所就地新建。

  五、2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  财政拨款基本支出8502万元,较去年2167万元,多6335万元。

  (二)财政拨款支出决算结构情况。

  财政拨款基本支出包括四项,其中工资福利支出1465万元,占17.2%,商品和服务支出299万元,占3.5%对人个和家庭的补助92万元,占1.1%,其他资本性支出6646万元,78.2%用于场所就地新建。

  (三)财政拨款支出决算具体情况。

  财政拨款支出8502万元,其中

  1、工资福利支出1465万元。

  (1)基本工资292万元。

  (2)津贴补贴460万元。

  (3)奖金128万元。

  (4)伙食补助费28万元。

  (5)机关事业单位基本养老保险费155万元。

  (5)职工基本医疗保险缴费83万元。

  (6)社会保障缴费12万元。

  (7)住房公积金102万元。

  (8)医疗费1万元。

  (9)其他工资福利支出204万元。

  2、商品和服务支出299万元。

  (1)办公费7万元。

  (2)咨询费4万元。

  (3)水费5万元。

  (4)电费15万元。

  (5)物业管理费11万元。

  (6)差旅费3万元。

  (7)维修费5万元。

  (8)租赁费2万元。

  (9)公务接待费1万元。

  (10)劳务费6万元。

  (11)工会经费15万元。

  (12)福利费35万元。

  (13)其他交通费用60万元,用于民警交通补助。

  (14)其他商品和服务支出130万元,用于所政设施建设、强戒人员教育及强戒业务开支。

  3、对个人和家庭补助支出92万元。其中:

  (1)退休费70万元(含退休人员的津补贴),年人均支出2万元。

  (2)退职费3万元,用于支付民警黄晋的辞退费。

  (3)生活补助费1万元。

  (4)救济费6万元。

  (5)医疗费1万元,用于民警体检支出。

  (6)奖励金4万元。

  (7)其他对个人和家庭的补助支出7万元。

  4、资本性支出6646万元,用于场所就地新建。其中1992万元用于归还征地欠款。

  六、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  一般公共预算财政拨款基本支出决算包括四项,其中工资福利支出1465万元,占17.2%,商品和服务支出299万元,占3.5%对人个和家庭的补助92万元,占1.1%,其他资本性支出6646万元,78.2%用于场所就地新建。

  七、2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  “三公”经费1.3万元,较去年10.8万元减少9.5万元。主要是公务接待大为减少。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  因公出国(境)费用0万元,年初预算0万元。

  公务接待费1.3万元,年初预算11万元,因场所就地新建,戒毒人员调离,以及公务接待新规定出台,公务接待费大为减少。

  公务用车费0万元,年初预算0万元,本单位没有民用车,只有警务用车专项支出。

  八、2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

  无

  九、其他重要事项

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018 年度机关运行经费支出299 万元,其中强戒业务支出130万元,2017年度机关运行经费支出238 万元,其中强戒业务支出134万元。2018年度机关运行经费支出比2017 年增加61万元,原因是2017年交通补助未列入机关运行经费,2018年交通补助60万元列入机关运行经费。

  (二)政府采购支出情况。本部门2018 年度政府采购支出总额45 万元,其中:政府采购货物支出45 万元。

  (三)国有资产占有情况。本所固定资产250万元,因场所就地新建,旧房屋拆除,新房屋未建,因此没有房屋类资产;本所有4台执法执勤车,总价87万元,无民用车辆。

  (四)重点项目预算绩效目标:无。

  第四部分 名词解释

  1、强制隔离戒毒:是指对吸食、注射毒品成瘾人员,在一定时期内通过行政措施对其强制进行药物治疗、心理治疗和法制教育、道德教育,使其戒除毒瘾。由此产生的支出叫强制隔离戒毒支出。

  2、行政运行:指财政部行政单位及参照公务员法管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  3、强制隔离戒毒人员生活费:指为强戒人员提供伙食、被服、水电、日用品、杂支及其他生活费而发生的支出。

  4、强制隔离戒毒人员教育费:指为强戒人员提供开展政治、道德、法制、文化、卫生教育、心理健康教育、文体活动、心理治疗、习艺活动、职业技能培训、帮教等而发生的费用。

  5、强制隔离戒毒所政设施维修经费:强戒人员住所、食堂、习艺场所、水电等设施的维修维护支出。

  6、其他强制隔离戒毒支出:指除以上支出外的其他在强戒工作中必须开支的费用。

  附表:2018年部门决算公开表格

  

  

  娄底市强制隔离戒毒所

  2018年8月13日

信息来源:娄底市强制隔离戒毒所 作者: 编辑:
扫码浏览