站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
央视记者来我市采访基层司法所所长
作者:刘晰 文章来源:基层科 发布时间: 2017-11-20 字体:【】【】【

  118日至14日,在省司法厅有关领导的陪同下,中央电视台社会与法频道派出摄制组专程赶往我市,对冷水江市司法局原潘桥司法所所长郭远红的先进事迹进行采访录制。经过一周紧张有序的工作,圆满完成了节目的前期采访录制任务。 

  郭远红热心调解事业,扎根基层23年,始终坚守人民调解第一线,长年奔走在纠纷现场,解纷息讼,先后成功调处各类矛盾纠纷2300余起,其中重大疑难纠纷857起,且件件履行到位,被当地群众亲切地称为“和谐天使”、“活雷锋”。去年先后被授予“全国岗位学雷锋标兵”、“湖南好人”、全省“优秀共产党员”、“全国司法行政系统先进工作者”。

  栏目组在潘桥乡拍摄了5天,真实还原了郭远红为一名工地受伤的农民工争取合法权益以及涉及5方当事人的火灾纠纷调解场景。采访期间,纠纷当事人和当地老百姓都极力配合,最大限度地还原了当时的真实情况。 

  栏目组还拍摄了郭远红倾情帮助一名社区服刑人员放下思想包袱、重拾生活信心成功创业的感人事例和下乡走村串户进行普法宣传、帮助所在辖区调解纠纷等日常工作片段。 

据悉,这档节目制作审核完毕后,将在明年两会期间,由中央电视台在12频道(社会与法)的“小区大事”栏目中播出。

我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号