站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
省督查组督查娄底市“三调联动”工作
作者: 文章来源: 发布时间: 2017-07-07 字体:【】【】【

   7月6日,省高级人民法院党组成员、立案信访局局长李立新率省督查组来我市就“三调联动解纠纷、防控风险促发展”专项调解活动的开展情况及贯彻落实中央、省有关三调联动文件精神等情况进行督查。市司法局党组书记、局长周小平, 党组成员、副局长谭波全程陪同督查。 

  督查组一行先后前往娄底市医疗纠纷调解中心、娄星区大科派出所人民调解室、大科司法所、娄星区矛盾纠纷联合调解中心驻法院调解室等地进行了实地察看,查阅了相关台帐资料,并认真听取了工作人员的情况汇报。在驻区法院调解室,督查组详细询问了庭前纠纷调解、律师涉法涉诉、政府购买服务、人民调解与司法调解相互联动情况,并观看了该院的专题宣传片,对其打造的诉调对接、繁简分流的“娄星模式”予以高度赞赏。 

  在下午的座谈会上,周小平就全市“三调联动”工作开展情况进行了汇报,谭波就工作开展过程中的问题提出了几点建议,相关单位负责人作了发言。省督查组对我市“三调联动”工作和专项调解活动给予了高度评价,认为我市领导重视,机构健全,工作推动有力,成效明显。李立新指出,娄底市“三调联动”工作取得了显著成果,大调解工作格局已经形成,在维护社会稳定和促进经济发展中发挥了重要作用。在今后的工作中,娄底市要总结经验,再动员、再部署、再发力,推动“三调联动”工作的深入开展。要按照“谁主管、谁设立、谁负责”的原则,进一步推动行业性、专业组调解组织的建设;要尽快制定政府购买人民调解服务实施意见,并将其列入综治考评内容;要加强衔接力度,互相配合,实现“三调”的良性互动。 (基层科)


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号