站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄底市湘中公证处2016年部门决算说明
作者: 文章来源:市湘中公证处 发布时间: 2017-09-19 字体:【】【】【

  一、单位职能职责: 

  娄底市湘中公证处是经娄编(200967号文件批准的全额拨款正科级事业单位,是不以营利为目的、依法独立行使公证职责、承担民事责任的证明机构。其主要职责是根据《中华人民共和国公证法》第十一条、十二条的规定开展公证业务,通过办理各类公证事务和其他相关事务,引导、监督公民、法人及其他组织,依照法律正确设定、规范其法律行为,最终维护社会主义经济秩序和法制统一,预防纠纷、减少诉讼,教育公民自觉守法、促进社会的安定与繁荣。 

  二、2016年部门决算公开表(见附表) 

  三、2016年部门收支决算情况分析 

  (一)2016年部门决算基本情况 

  1、收支决算情况 

  2016年本单位的拨款收入决算数140.86万元,其中:纳入公共预算管理的非税收入拨款62.22万元,事业收入78.64万元。 

  2016年本单位的支出决算数140.86万元,全为基本支出,系保障本单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职人员基本工资、绩效工资、社会保障缴费等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。人员经费82.43万元,其中:工资福利支出68.24万元,对个人和家庭的补助支出14.19万元;公用经费58.43万元,其中:商品和服务支出41.43万元,其他资本性支出17万元。 

  2、一般公共预算财政拨款支出情况 

  2016年纳入一般公共预算管理的非税收入拨款数62.22万元,全为基本支出,人员经费43.84万元,其中:工资福利支出39万元,对个人和家庭的补助支出4.84万元;公用经费18.38万元,其中:商品和服务支出6.38万元,其他资本性支出12万元。 

  3、“三公”经费决算情况 

  2016年“三公”经费决算数1.31万元,其中:公务接待费0.81万元,公务用车运行费0.5万元。2016年我单位认真落实中央“八项规定”,改进了工作作风,加大了对单位公务用车、公务接待的规范化管理,故较2015年,“三公”经费减少2.67万元。 

  (二)部门决算过程中存在的问题及分析 

  1、编报态度不端正,对于决算分析浮于表面,流于形式,认识不够。将单位财务数据转化为决算报表数据的过程中发生错误且不易发现,加之缺乏重视、认识,编报制度欠规范。 

  2、在资金使用中未按严格执行预算,严格影响了决算的真实性、科学性。 

  (三)整改措施 

  1、提高认识,把好数据质量关。务必提前做好编报的各项准备工作,有计划、分步骤地推进编报工作。 

  2、强化责任意识,强化财务管理工作。把好原始凭证审核录入关,把好与财政的对账关,把好数据录入审核关,要把好决算监督关,确保数据真实、可靠。 

  3、严格执行预算,规范程序,坚持先审批再办事,纠正决算编报中的问题,力保数据的准确性和真实性。 

    

附件:娄底市湘中公证处2016年部门决算公开表.xls

                                  娄底市湘中公证处  

                                   201799 


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号